簡介/組織/大會歡迎詞

會議簡介
2021臺灣電信年會包含橋接未來電磁研討會與消息理論及通訊春季研討會,結合電信學門「電磁」、「通訊」、「訊號處理」及「網路」四個領域,並配合科技部辦理該年度的成果報告。

橋接未來電磁研討會為國內最具規模的電磁技術精英交流平台。會議主要邀請國內主要的研究團隊、學者與業界專家進行專題報告及研究成果發表,內容包含前瞻且具備產業發展現況之課程講授,以及兼具未來微波與毫米波領域研究發展及產業之技能需求,期望以工程技術為基石,建立產官學研之橫向及縱向的發展橋樑。

消息理論及通訊春季研討會為國內通訊學界重要研討會,本研討會已連續舉辦多年,每年分春季與秋季兩次舉行。參與會議的教授、學生、研究人員與產業界人士總數超過百人,對於最先進的消息理論及通訊技術的介紹與產學兩方面技術交流均有舉足輕重的地位。
  • 邀請國內外專家報告最新、最頂尖的研究成果與研究發展趨勢,提供參與老師、學生未來研究發展的方向,同時也提供產業界先進思考新技術的走向與實用性。
  • 邀請台灣歷年執行科技部計畫有卓越成果之教授,發表當年度科技部計畫最近研究成果。
  • 邀請國內電信相關學術組織負責人,報告該組織的近況、與相關研究的規劃方向,讓參與本會的國內學界人士了解電磁、通訊、訊號處理與網路領域在產官學各方面的最近進展,並可作為往後學術研究規劃的參考。
  • 協助辦理科技部電信學門計畫成果發表。
     
指導單位:

科技部電信學門

主辦單位:

國立臺灣大學 電信工程學研究所

協辦單位:

中華民國微波學會

台灣智慧資通訊學會

科技部工程科技推展中心

國立臺灣大學電機工程學系

教育部5G行動寬頻人才培育計畫–5G天線與射頻技術聯盟中心

遠通電收(僅贊助橋接未來電磁研討會)

 

IEEE APS Taipei/Tainan Chapters

IEEE ComSoc Taipei/Tainan Chapters

IEEE CRFID Taipei Chapter

 

IEEE EMC Taipei Chapter

IEEE ITSoc Taipei/Tainan Chapters

IEEE MTT Taipei/Tainan Chapters